1500-500 ईसा पूर्व पुराना है घी का इतिहास
घी का धार्मिक महत्व भी है और सेहत के लिए भी इसे काफी अच्छा माना जाता है
बिना घी के पूजा-पाठ सम्पन्न नहीं होती है
वही घी खाने का स्वाद बढ़ाने का काम करता है
घी का एक लंबा और शानदार इतिहास है
घी की उत्पत्ति प्राचीन भारत में (1500-500 ईसा पूर्व) तब हुई जब मवेशियों को पालना और मक्खन की खपत पहली बार शुरू हुई
देश में गर्म जलवायु के कारण मक्खन खराब हो जाता था तो ऐसे में घी बनाने की शुरुआत हुई
जब मुगल काल में शाहजहां ने अपनी राजधानी को आगरा से दिल्ली स्थापित किया था. तब उनके शाही हकीम ने कहा था कि दिल्ली का पानी खराब है
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बादशाह ने हकीम से इस समस्या का विकल्प पूछा था तो हकीम ने कहा कि खूब मसालेदार भोजन का सेवन करना होगा
मगर उन्हें मसालेदार खाने का साइड इफेक्ट हुआ तो हकीम ने उन्हें घी का सेवन करने की सलाह दी थी
यही वजह है कि दिल्ली में खाना भले ही सरसों के तेल में बनता हो लेकिन उसपर ऊपर से घी जरूर डाला जाता है