एकदम ढाबा स्टाइल में बनायें आलू भुना

आलू भुना बनाने की सामाग्री- 

1. 500 ग्राम बेबी पोटैटो (आलू) 2. 2 प्याज बारीक कटी 3. 3 हरी मिर्च बारीक कटी 4. 6-7 कली लहसुन की बारीक कटी 5. 4 दाने काली मिर्च 6. 1 तेज पत्ता 7. 1 हरी इलायची 8. 1 टमाटर का पेस्ट 9. 1 टेबल स्पून बेसन, 1 टेबल स्पून दही 10. 2 हरी मिर्च लंबाई में कटी 11. 1/2 कप तेल सरसो 12. 1 टी स्पून हल्दी पाउडर 13. 1/2 टी स्पून जीरा 14. 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर 15. 1 टेबल स्पून धनिया पाउडर 16. स्वादानुसार नमक

1. 1 टेबल स्पून हरा धनिया पत्ती बारीक कटी 2. मसाले रोस्ट करने को, 3. 1 टी स्पून धनिया 4. 1/2 टी स्पून जीरा 5. 1 बड़ी इलायची 6. 1 हरी इलायची 7. 4 काली मिर्च 8. 1/2 टी स्पून नमक 9. 3 लाल मिर्च खड़ा

आलू भुना बनाने की रेसिपी 

सबसे पहले आलू को छील ले और अच्छे से धुले

प्याज, लहसुन, हरी मिर्च को बारीक काट लें, टमाटर का पेस्ट बना लें

मसाले रोस्ट करे और उसको पीस ले

कड़ाही में ऑयल डाले साथ ही खड़े मसाले और तेज पत्ता डाल दे, अब प्याज, लहसुन हरी मिर्च भी डाल दे प्याज़ अच्छे से भून जाय तब हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डाल दे और भुने

टमाटर का पेस्ट डाल दे और लाल मिर्च पाउडर डाल दे और भुने अब आलू डाले

ब आलू डालकर उलट-पुलट करें। 1 कप पानी डाले नमक डाल कर ढक दे 5 मिनट पकाए, 5 मिनट बाद ढक्कन खोले और चेक करे आलू आधा पक चुके है तो फ्लेम धीमी करे और उसमे दही डाल दे और लगातार चलाए

दूसरा बर्नर जलाए तड़के पैन में 1 टेबल स्पून तेल डाले गर्म हो जाय तब लंबाई में कटी हुई हरी मिर्च डाले अब बेसन डाल दे भून जाय तब इसको आलू पर डाल दे और ढक दे

2 से 3 मिनट पकाए अब उसमे रोस्ट किए मसाले डाल दे और अच्छे से मिक्स करे 2 मिनट कुक करे आलू अच्छे से पक चुके है गैस बंद करे हरे धनिया पत्ती डाल दे

अब तैयार है आलू भुना