इस बार बनायें चुकंदर का पराठा स्वाद ऐसा की जुबां से नहीं छुटेगा

चुकंदर का पराठा खाने में टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है।

चुकंदर का पराठा बनाने की रेसिपी

चुकंदर का पराठा बनाने की सामाग्री- 

1. 2 कप गेहूं का आटा 2. 2 बीटरूट, (चुकंदर) कद्दूकस किए हुए 3. 1 छोटा चम्म काली मिर्च पाउडर 4. 1 छोटा चम्मच सेका हुया जीरा पाउडर 5. स्वाद अनुसार नमक 6. आवश्यकतानुसार पानी 7. आवश्यकतानुसार घी, या तेल, प्रयोग अनुसार पराठा बनाने के लिए

चुकंदर का पराठा बनाने की विधि- 

सबसे पहले बर्तन में आटा छान लें। इसमें नमक और 2 चम्मच तेल डालकर दोनों हाथों से अच्छी तरह मिलाएं

अब इसमें कद्दूकस किए बाद बीटरूट, सौंफ, काली मिर्च पाउडर डाल और क्रश किए हुए अदरक डाल के अच्छे से मिक्स कर ले

आधा कप पानी डालकर आटा गूंदना शुरू करें। फिर आटे में थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर नर्म गूंद लें और इसे 30 मिनट के लिए ढककर रख दें

गूंधे हुए आटा को अच्छे से दोनों हाथो से सेट कर ले। अब छोटे छोटे लोई ले इसमें स्टफिंग भर लें और आटा लगाकर गोल पराठा बेल लें।

गैस पर तवा गर्म करने रखें, तवे पर घी या तेल डालकर इसे चिकना कर लें अब इस पर पराठा डालें और मध्यम आंच पर सेंके। पराठे के ऊपरी हिस्से पर भी घी या तेल लगाएं और इसे पलटकर सेंक लें।

इस तरह से तैयार हैं चुकंदर के पराठे। आप इसे दही, अचार या फिर सब्जी के साथ खा सकते हैं।