मूसर की दाल में लगायें बंगाली तड़का टेस्ट हो जायेगा दोगुना

बिना दाल के खाना की थाली अधूरी सी लगती है। 

आप भी रोज-रोज सिंपल सी दाल खाकर ऊब गए हैं तो अब बंगाली तड़के वाली मसूर की दाल बनायें। स्वाद दोगुना हो जायेगा। 

दाल बनाने के लिए समाग्री-

मसूर दाल – 1 कटोरी हरी मिर्च – 2 हल्दी – 1/2 टी स्पून तेजपत्ता – 1 सूखी लाल मिर्च – 2 पंच फोरन मसाला – 1 टी स्पून हरा धनिया – 1 टेबलस्पून सरसों तेल – 1 टेबलस्पून नमक – स्वादानुसार

मसूर की दाल बनाने की विधि

 बनाने के लिए सबसे पहले, मसूर की दाल को अच्छे से धो लें और पानी में भिगो दें। इसे कुछ समय तक भिगोने के बाद, पानी को छान लें।

आधे घंटे बाद दाल को कुकर में डाल दें और उस पर हल्दी पाउडर , हरी मिर्च और 2 कप पानी डालकर कुकर के ढक्कन को बंद कर दें

 दाल को कुकर की दो सीटी आने तक पका लें।  दो सीटी आने के बाद गैस बंद कर दें और कुकर का प्रेशर रिलीज करें

प्रेशर रिलीज कर कुकर का ढक्कन खोलें और चम्मच की मदद से कुकर के अंदर  मौजूद पकी हुई दाल को मैश कर लें। 

अब एक कढ़ाई में  तेजपत्ता, लाल मिर्च और पंच फोरन मसाला डालकर मीडियम आंच पर बघार तैयार कर लें। बघार की चीजे जब अच्छे से भून जाएं तो उसमें दाल डाल दें

दाल डालने के बाद आधा कप पानी डाल दें। आधा कप पानी के बाद नमक अपने स्वाद के अनुसार डाल दें और फिर दाल को एक चम्मच की मदद से कढ़ाई में चलाते रहे।

दाल में उबाल आने के बाद हरी धनिया से दाल को गार्निश कर दें। आपकी दाल तैयार है।