50 साल की उम्र के बाद भूलकर भी ना खायें ये चीजें

भोजन हमारे जीवन का अहम हिस्सा होता है। बिना खाये कोई भी इंसान जी नहीं सकता है। 

लेकिन जैसे-जैसे उम्र बढ़ती है हमें अपने खान-पान पर विशेष ध्यान देने की जरुरत होती है। 

50 साल की उम्र के बाद खाने के इन चीजों से दूरी बना लेनी चाहिए।

लो कैल्शियम फूड से बनायें दूरी

लो कैल्शियम फूड से बनायें दूरी

50 साल की उम्र के बाद ऐसे फूड का सेवन करना चाहिए जिनमें कैल्शियम हो। 50 की उम्र महिलाओं (हाई बीपी के लिए फूल) के लिए मेनोपॉज स्टेज होती है और मेनोपॉज के बाद उन्हें ऑस्टियोपोरोसिस का खतरा अधिक होता है। वहीं कैल्शियम हड्डियों की हेल्थ को बनाए रखने के लिए बेहद जरूरी है

अधिक मात्रा में ना लें रेड मीट 

अधिक मात्रा में ना लें रेड मीट 

अगर आप नॉनवेजिटेरियन हैं और बहुत अधिक रेड मीट, खासतौर से अगर आप प्रोसेस्ड रेड मीट का सेवन करते हैं तो इससे आपको हृदय रोग और कुछ तरह के कैंसर होने का जोखिम बढ़ जाता है। इसलिए रेड मीट का सेवन कम से कम करें।

प्रोसेस्ड फूड से बनायें दूरी

प्रोसेस्ड फूड से बनायें दूरी

50 साल की उम्र के बाद आपको प्रोसेस्ड व पैकेज्ड फूड से दूरी बनानी चाहिए। इन फूड्स में सोडियम अधिक मात्रा में होता है। सोडियम का अधिक सेवन हाई ब्लड प्रेशर की वजह बन सकता है। जिससे व्यक्ति के हार्ट पर अतिरिक्त प्रेशर पड़ता है।

शुगर कम से कम लें

शुगर कम से कम लें

यूं तो शुगर का ज्यादा इस्तेमाल हानिकारक होता है। खासकर 50 साल की उम्र के बाद सुगर का सेवन कम करना चाहिए। 

अगर आप ज्यादा मीठी चीजों का सेवन करते हैं तो इससे वजन बढ़ना, मधुमेह और हृदय रोग आदि की संभावनाएं कई गुना बढ़ जाती हैं। ऐसे में आप जितना हो सकें फलों का सेवन करें।