इस बार आलू, गोभी नहीं बल्कि घर पर बनायें मटर का पराठा

मटर का पराठा टेस्टी होने के साथ-साथ हेल्दी भी होता है। इसे आसानी से बनाया जा सकता है। 

मटर का पराठा बनाने के लिए सामाग्री

हरा मटर- 1 कपआटा- 1 कपहरी मिर्च- 2 कटी हुईधनिया पत्ती- 2 बड़े चम्मचप्याज- 1 बारीक कटासाबुत जीरा- 1/2 चम्मचअदरक घिसा हुआ- 1 टुकड़ालहसुन- 2 या 3 कलीनींबू का रस- 1/2 चम्मचगरम मसाला- 1/2 चम्मचधनिया पाउडर- 1/2 चम्मचफ्राईड तेलनमक स्वादानुसार

मटर का पराठा बनाने की विधि

सबसे पहले आटे में थोड़ा सा नमक और तेल डालकर अच्छी तरह से सॉफ्ट आटा लगा लें और 10 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए छोड़ दें।

मटर के छिलके उतार कर उन्हें 10 मिनट तक पानी में उबाल लें जिससे वह मुलायम हो जाए

मटर और हरी मिर्च को मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें।

अब तेल में जीरा, अदरक, कटा हुआ प्याज, लहसुन डालकर भून लें। इसमें पीसा हुआ मटर, धनिया, गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।

परांठा बनाने के लिए आटे की लोई लें

उसमें मटर का मिश्रण भरकर गोल शेप में बेल लें।

एक तवा गर्म करें उस पर परांठे को दोनों ओर से पलटकर सेंके। परांठे पर तेल या घी लगा कर उसे गोल्डन ब्राउन होने तक सेंके। ऐसे आपका मटर का परांठा बनकर तैयार हो जाएगा