आंखों की रोशनी से लेकर कैंसर तक के इलाज में कारगर है करी पत्ता
करी पत्ता खाने का स्वाद और सुगंध बढ़ाने के साथ-साथ औषीधीय गुणों से भी भरपूर होता है.
करी पत्तों में विटामिन्स, एंटीऑक्साइड और खनिज भरपूर मात्रा में पाए जाते हैं.
करी पत्तों में एंटीऑक्सिडेंट्स प्रचूक मात्रा में होते हैं जो शरीर ऑक्सीडेटिव तनाव और क्षति से बचाते हैं. यह शरीर की सूजन को कम करते हैं.
करी पत्तों के सेवन से पाचन क्रिया में सुधार होता है. इससे गैस, अपच और सूजन जैसी समस्याओं से राहत मिलती है.
करी पत्ता हृदय को स्वस्थ रखता है और हृदय रोगों की समस्याओं को कम करता है.
करी पत्ते डायबिटीज के मरीजों के लिए किसी अमृत से कम नहीं है. इनका सेवन करने से ये शरीर में रक्त शर्करा के स्तर को नियंत्रित करता है.
करी पत्ते में विटामिन ए पाया जाता है जो आंखों की रोशनी को बढ़ाता है. इससे कम उम्र में मोतियाबिंद और कम दिखने की समस्या से निजात मिलती है.
इन पत्तों का सेवन करने से शरीर में होने वाली असमान्य वृद्धि को रोकने में मदद मिलती है जिससे कुछ कैंसर का खतरा कम होता है.
करी पत्तों में विटामिन सी होती है जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाते हैं.