ये देसी चीजे खाने से 50 की उम्र के बाद भी नहीं होगा कोलेजन कम
कोलेजन एक प्रोटीन है जो स्किन को हेल्दी रखता है. साथ ही मसल्स के लिए भी बहुत जरुरी माना जाता है.
उम्र बढ़ने के साथ-साथ ये कम होने लगता है. लेकिन कुछ देसी चीजों को खाकर आप 50 की उम्र के बाद भी इसे कायम रख सकते हैं.
खट्टे फल में विटामिन सी होता है. कोलेजन को बूस्ट करने में विटामिन सी का अहम योगदान होता है.
कोलेजन की कमी को दूर करने के लिए आप संतरा, नींबू, कीनू, कीवी जैसे खट्टे फलों को अपनी डाइट में शामिल करें.
दिनभर में एक आंवला खाकर आप कोलेजन को बढ़ा सकते हैं.
हरी पत्तेदार सब्जियां कोलेजन बूस्टिंग के लिए बेस्ट होती हैं. पालक में विटामिन सी के अलावा क्लोरोफिल भी होता है.
रोजाना 1 या 2 अंदे खाने से हड्डियां मजबूत रहती हैं साथ ही साथ कोलेजन भी बढ़ता है.
चिकन का सूप पीने से बोन्स मजबूत होती है. इसे कोलेजन बढ़ाने का अच्छा सोर्स माना जाता है.