ये लोग अपने साथ भारत में लेकर आए थे टमाटर

टमाटर को सलाद से लेकर सब्जी में डालकर या फिर चटनी के रुप में खाया जाता है.

आज हम आपको बतायेंगे कि सबसे पहले टमाटर कहां उगाया गया था. 

जहरीला फल कहलाने वाले टमाटर की एंट्री भारत में कैसे हुई.

लाखों साल पहले टमाटर साउथ अमेरिका यानी मेक्सिको या पेरू में आलू, तंबाकू और मिर्ची के साथ उगाया गया होगा.

कहते हैं कि 500 ईसा पूर्व ही साउथ अमेरिका में ही टमाटर को खाने के तौर पर इस्तेमाल शुरू किया गया होगा.

साल 1493 में क्रिस्टोफर कोलंबस टमाटर को  अमेरिका से यूरोप ले गया.

इसके रंग और खूबसूरत ढ़ाचें की वजह से इंग्लैंड के लोगों ने टमाटर को खूब पसंद किया.

लेकिन टमाटर को जहरीला फल का नाम दिया गया था. उस वक्त टमाटर की पत्तियां जहरीली हुआ करती थीं.

उस दौर में टमाटर को डेकोरेशन फ्रूट के तौर पर यूज़ किया जाता था और जहरीला फ्रूट मान कर इसे खाया नहीं जाता था.

16वीं सदी में जब पुर्तगाल के लोग गोवा पहली बार आए तो वे टमाटर अपने साथ लेकर आए.

भारत के मौसम और मिट्टी में टमाटर की फसल खूब होने लगी.

धीरे-धीरे टमाटर का स्वाद भारतीयों की जुबां पर ऐसा चढ़ा कि ये खाने की जान बन गया.